ALIMENTAÇÃO IRRACIONAL




Nenhum assunto afeta tanto o nosso presente e nosso futuro, não só como indivíduos, mas também como uma nação, quanto o da alimentação.

Para o Dr. Flourents o homem deveria ter idade média de 100 anos. Já o Dr. Gustavo Armbrust diz que O homem não morre; mata-se.

Uma das causas da morte prematura está no modo irracional de nos alimentarmos. Em geral comemos muito e, o que é pior, não sabemos escolher os alimentos.

O homem pode por meio da alimentação conveniente, adquirir ou conservar a saúde, prolongar a vida, legar uma boa constituição, um ótimo temperamento aos filhos, muitas vezes vítimas inocentes dos erros de regimes dos pais.

Para muitos, a felicidade consiste na boa mesa, repleta de ricas iguarias e vinhos finos.

A dispepsia, a obesidade, a arteriosclerose, etc., são a consequência fatal desse regime chamado suculento, e grande número desses pseudo-afortunados talvez inveje a saúde exuberante de muitos pobres, mantida à custa de uma frugalidade as mais das vezes forçada.

Infelizmente, não temos a menor noção do que seja uma alimentação racional, e é por este motivo que pagamos caro as consequências da nossa ignorância.

Muitas doenças tem sua origem numa alimentação defeituosa.


(Este texto foi compilado do original de A. Balbach)

Comentários