ANTIOXIDANTES IMPEDEM A FORMAÇÃO DOS RADICAIS LIVRES



O papel principal do antioxidante é proteger as células sadia do organismo contra ação oxidante dos radicais livres. Os radicais livres são produzido dentro do nosso corpo. Essa produção acontece naturalmente devido a determinados alimentos e ao meio ambiente. Eles são produzidos pelas células durante o processo de queima do oxigênio, utilizado para converter em energia os nutrientes absolvidos nos alimentos.

Os antioxidantes são substância que ajudam a combater o retardar o estresse oxidativo, ou seja, ajuda a prevenir os danos causados pelos radicais livres, prevenindo o envelhecimento das células, trazendo benefícios ao organismo.

O antioxidante pode ser encontrado nos alimentos. Embora os alimentos eles ajam reduzindo a concentração de radicais livres, seu papel é moderador e não bloqueador, ou seja, a ingestão de vitaminas não evita completamente a ocorrência dos radicais livres, embora sua ausência possa favorecer a proliferação descontroladas deles.

Alguns alimentos onde encontramos antioxidantes: Açafrão, Folhas Verdes Aveia, Azeite de oliva, Chá de Cavalinha, Frutas Cítricas, Frutas Vermelhas, Linhaça, Mamão, Abacaxi, Melão, Óleo de Gergelim, Peixes, Pepinos, Sálvia, Suco de Uva Natural.

Se você não tem costume de consumir esses alimentos ricos em antioxidantes existem vários suplementos que podem de ajudar a fornecer uma adequada quantidade de antioxidantes.

É aí que o antioxidante entra e faz seu papel benéfico, pois previnem e combatem a formação desses radicais livres prevenindo o envelhecimento celular, envolvendo a melhora da pele e a prevenção de rugas, e também prevenindo doenças como câncer doenças cardiovasculares, inflamações e aterosclerose, entre outras.




Comentários