O papel principal do antioxidante
é proteger as células sadia do organismo contra ação oxidante dos radicais
livres. Os radicais livres são produzido dentro do nosso corpo. Essa produção
acontece naturalmente devido a determinados alimentos e ao meio ambiente. Eles
são produzidos pelas células durante o processo de queima do oxigênio,
utilizado para converter em energia os nutrientes absolvidos nos alimentos.
Os antioxidantes são
substância que ajudam a combater o retardar o estresse oxidativo, ou seja,
ajuda a prevenir os danos causados pelos radicais livres, prevenindo o
envelhecimento das células, trazendo benefícios ao organismo.
O antioxidante pode ser encontrado
nos alimentos. Embora os alimentos eles ajam reduzindo a concentração de
radicais livres, seu papel é moderador e não bloqueador, ou seja, a ingestão de
vitaminas não evita completamente a ocorrência dos radicais livres, embora sua
ausência possa favorecer a proliferação descontroladas deles.
Alguns alimentos onde
encontramos antioxidantes: Açafrão, Folhas Verdes Aveia, Azeite de oliva, Chá
de Cavalinha, Frutas Cítricas, Frutas Vermelhas, Linhaça, Mamão, Abacaxi,
Melão, Óleo de Gergelim, Peixes, Pepinos, Sálvia, Suco de Uva Natural.
Se você não tem costume de
consumir esses alimentos ricos em antioxidantes existem vários suplementos que
podem de ajudar a fornecer uma adequada quantidade de antioxidantes.
É aí que o antioxidante
entra e faz seu papel benéfico, pois previnem e combatem a formação desses
radicais livres prevenindo o envelhecimento celular, envolvendo a melhora da
pele e a prevenção de rugas, e também prevenindo doenças como câncer doenças cardiovasculares,
inflamações e aterosclerose, entre outras.
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